“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

“Shooby Shooby Do Yah!” от Czarek Kwaśny

04.07.2012 | Рубрика: Короткометражки
“Shooby Shooby Do Yah!”от Czarek Kwaśny


“Shooby Shooby Do Yah!” это музыкальное видео от польского аниматора и художника Czarek Kwaśny. Именно музыка задала ритм видеоряду, ритмичная мелодия соответствует движению паровоза.
Автор выбрал яркий, красочный и простой стиль, что делает его мультфильм визуально привлекательным. Конечный результат вероятно понравится маленьким детям, но при внимательном рассмотрении обнаруживается символической интерпретация некоторых вещей.

- Послание, которое я хотел довести в конце это видео, - пишет автор в своём блоге, - касается личностного роста. Центральным пунктом анимации является локомотив. Он символизирует личность, она сильно отражает небо, но и поглощает большую часть цветов. Это символизирует то, что личность формируется благодаря опыту, приобретённому в процесс становления её таковой. С каждым движением локомотив дает рождение новому компоненту и это, как в жизни, когда мы учимся, реализуем новые вещи, накапливаем жизненный опыт. Есть симметрия между тем, как обогащается наше сознание и тем, как много новых красок мы тогда начинаем видеть в окружающей нас среде, когда человек становится более сознательным это выражается в способности замечать реальность в новом свете.

Рельсы символизируют жизненный путь. Будущее всегда не определено. Проходя через взлеты и падения нашей жизни, человек часто пытается избежать эмоциональных потрясений (в мультфильме их символизирует вода).

Тот невидимый мост, по которому поезд едет над пропастью это духовный элемент личности, вера. Небо символизирует вершину социального развития человека. Оно отображает концептуальную свободу, когда можно управлять своей жизнью в любом направлении, с фантазией. Только небо символизирует безграничную свободу мысли. Момент, когда поезд разделяется на два, символизирует диалектическое мышление, когда для решения проблемы выделяются два противоположных мнения для того. Будь то эмоции против разума, женское против мужского, свобода против зависимости. Эти две противоположности тщательно взвешиваются и так они работают во взаимодействии, чтобы выйти на новые рубежи.

Момент, когда поезд въезжает в город, символизирует то, что каждая личность привносит что-то своё в социум, в общество. В данном случае паровоз-личность привёз самосознание, сопереживание, мужество, спокойствие, подлинность.



Блог Czarek Kwaśny: http://czarekkwasny.com/shoobyshoobydoyah/
Музыка: http://www.moceanworker.com/


Теги: czarek kwaśny, польша