“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

“Lil’ Red” от Cale Atkinson

01.07.2012 | Рубрика: Короткометражки
“Lil’ Red” от Cale Atkinson


“Lil’ Red” - очередная вариация на тему "Красной Шапочки" от канадского аниматора Cale Atkinson, который сделал эту короткометражку лишь для того, чтобы попрактиковаться в своём мастерстве. Он пишет: "Моей целью с самого начала было создать очень простой и графический стиль, играя с цветом и атмосферой." Очевидно, что ему это блестяще удалось.

- Когда я решил сделать “Lil’ Red”, у меня было несколько идей относительно того, что должно обязательно присутствовать в этой короткометражке. Во-первых я хотел, чтобы он звучал трек No Think You группы “Panurge”. Так же я хотел, чтобы мультфильм был очень простым по форме и цвету, чтобы передать настроение и атмосферу. Я хотел сделать его в Photoshop.
В итоге я создал “Lil’ Red” с помощью Photoshop, кроме того я использовал Flash для черновой обработки анимации и After Effects. На стиль фоновых рисунков повлияли работы художника Scott Wills, они были реальным источником вдохновения для меня.



- Эти грубые наброски (ниже) - раскадровка, которая может рассказать очень многое о том, как сформировалось моё окончательное видение “Lil’ Red”.



- Когда я действительно начал работать над мультфильмом, было определенно необходимо сделать Shot-List, чтобы держать процесс под контролем, а также чтобы мотивировать себя, отмечать, что нужно сделать (плюс вы чувствуете удовлетворённым, когда ставите галочку напротив того, что вы уже сделали из этого списка!).



- Как только я приступаю к работе над фонами, я обычно начинаю с небольших набросков в цвете. Здесь я играл с расположением, цветами и настроением.







- Этот очень грубый небольшой карандашный тест (ниже) был первым, что я сделал для “Lil’ Red”. Это была просто веселая попытка, бросив несколько штрихов на бумагу, поиграть с тем, как может выглядеть девочка.



- На этом видео показано, как Волк входит в сцену за спиной Красной Шапочки. Забавно, как в конце концов большая часть этого была потеряна из-за темноты фона. Для волка я хотел использовать "жесткую" кисть, чтобы подчеркнуть всё грубое и агрессивное, соответствующее натуре смертоносного зверя на охоте.



- После того, как фоны и персонажи были закончены, я перенёс все файлы в After Effects, чтобы собрать их вместе и создать движение. Большая часть фона была разбита на 3D-пространство, чтобы подчеркнуть на глубину. Смешайте всё вместе с большим количеством бессонных ночей, множеством чашек чая, удивительной поддержкой хорошей девушки и - вуаля! - получилась “Lil’ Red”! :)



Оригинал в блоге автора - Cale Atkinson: http://www.caleatkinson.blogspot.com/


Теги: канада, подробно о процессе создания