“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Не стало иллюстратора Мориса Сендака

18.05.2012 | Рубрика: Книги о мультипликации
Не стало Мориса Сендака


Морис Сендак/Maurice Sendak, один из лучших художников-иллюстраторов ХХ века, наиболее известный своими рисунками к книге "Where The Wild Things Are"/ "Там, где живут чудовища", скончался во вторник в больнице города Денбери (Коннектикут, США). Ему было 83 года. Причиной послужили осложнения после недавно перенесённого инсульта.

На книгах, проиллюстрированных Морисом Сендаком выросло целое поколение американцев, родившихся в 1960-е годы. Кроме "Where The Wild Things Are"/ "Там, где живут чудовища" он сделал рисунки для “In the Night Kitchen” (1970)и “Outside Over There” (1981), которые вместе с "Where Wild Things Are" составляют трилогию; “The Nutshell Library” (1962), бокс-сет из четырёх мини-книжек “Alligators All Around,” “Chicken Soup With Rice,” “One Was Johnny” and “Pierre.”

В сентябре издательство HarperCollins Publishers выпустило книгу Сендака “Bumble-Ardy”, первую за 30 лет, для которой он подготовил и текст, и иллюстрации. Книга 5 недель держалась в списке бестселлеров. Она рассказывает о том, как поросёнок-сирота празднует день рождения.



В 1964 году Американская библиотечная ассоциация наградила Сендака медалью Caldecott, она считается Пулитцеровской премией в области книжной иллюстрации для детей за "Там, где живут чудовища". Простым языком книга рассказывает историю непослушного мальчика Макса, который поссорившись с мамой отправляется к себе в комнату без ужина и волшебным образом попал в удивительную страну, населённую чудовищами. Сендак говорил, что персонажей для "Там, где живут чудовища" срисовал со своих родственников.













Теги: иллюстратор, maurice sendak, where wild things are, rip