“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Hilary Hahn and Hauschka “Bounce Bounce”

18.05.2012 | Рубрика: Клипы


Аниматор Hayley Morris/ Хэйли Моррис из Бруклина создала богатую текстурой подводную фантазию для клипа на песню “Bounce Bounce” американской скрипачки Хилари Хан и немецкого композитора-модерниста Хаушка (a.k.a. Фолькер Бертельманн/Volker Bertelmann), которые встретились в Исландии и объединились в дуэт “Hilary Hahn and Hauschka”, чтобы выпустить совместный альбом "Silfra".

- Когда я впервые услышала песню, то сразу подумала о небольших природных бассейнах, образованных на берегу приливом. Каждое лето я бывала на побережье штата Мэн и всегда любовалась такими миниатюрными мирами, - говорит Моррис. - Так много различных существ и растений вместе в таком маленьком пространстве! Я подумала, что было бы интересно показать их жизнь.



- Услышав композицию я почувствовала, что могу объединить хореографию подводного мира и красивую песню. Для каждой сцены я анимировала около 10 объектов одновременно, кадр за кадром, включая тени, без использования компьютерной графики в каком бы то ни было виде, - подчеркнула Моррис. - Мне нравится моя работа, она тактильна и текстурирована, я использовала свет интересными способами.

При создании волн и персонажей были использованы разнородные материалы, такие как различные ткани, пряжа, папье-маше, кусочки дерева. Всё это снято в одной цветовой палитре и дополнено колеблющимися тенями и анимировано вручную. Вязаные салфетки превратились в кораллы. Из обрывков ткани сформированы два краба, борющиеся за улитку.



Сайт аниматора Хэйли Моррис: http://hayleymorris.net/
Сайт Hilary Hahn and Hauschka: http://hahnandhauschka.com/



Теги: музыка, hayley morris, америка, смотреть он-лайн