“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Иллюстратор Jon Klassen

12.11.2014 | Рубрика: Рисунки
Иллюстратор Jon KlassenДжон Класен/Jon Klassen - иллюстратор из Калифорнии, окончил Sheridan College (США). Рисует карандашом, тушью, гуашью. После работы в качестве концепт-художника и иллюстратора на таких фильмах, как "Coraline" и "Kung Fu Panda 2"/"Кунг-фу Панда 2", сфокусировал своё внимание на его иллюстрированнии детских книг, в частности "Cats’ Night Out" и "The Incorrigible Children of Ashton Place". Джон входит в десятку лучших иллюстраторов детских книг о версии The New York Times Book Review 2011 года.

Недавно Джон решил шагнуть дальше и не просто проиллюстрировать книгу, но и написать эту книгу самостоятельно. Она называется "I want my hat back"

- Я никогда прежде ничего не писал и формальность письма действительно заставила меня понервничать. Стало ясно, что легче писать диалоги, а не повествование. Я хотел сделать что-то, что выглядело бы просто, потому что, когда вы иллюстрируете чужие книги, то боитесь этой простоты в подаче материала, так как заказчик может подумать, что вы поленились нарисовать более сложные рисунки. Изначально я работал с анимацией, но всегда хотел иллюстрировать книги, я чувствовал, что мне это нужно и ждал интересного предложения.

Помимо иллюстрированния книг, Джон рисует для ряда газет и журналов, в том числе для "The New York Times".
- Небольшие по масштабу работы тоже интересны, потому что вы можете довольно быстро увидеть их изданными. Прежде, чем увидеть свои рисунки, изданными в книге, пройдёт около года, а рисунки для газет и журналов вы закончите в четверг, а в ближайшее воскресенье они будут уже на прилавках. Не уверен, что это лучше всего для меня, но всё же хорошо, когда вас просят сделать это.

Блог Джона Классена http://jonklassen.blogspot.ru/
































Теги: Jon Klassen, иллюстраторы, рисунки, США