“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Пространство и время Сатоши Кона/Satoshi Kon

28.07.2014 | Рубрика: Аниматоры
Пространство и время Сатоши Кона/Satoshi Kon


В новом видео эссе Тони Чжоу/Tony Zhou рассказыват о том, что недавно скончавшийся режиссёр аниме Сатоши Кон/Satoshi Kon ("Millennium Actress", "Tokyo Godfathers", "Paprika") в своих мультфильмах и одном анимационном сериале разработал уникальный стиль монтажа и редактирования. Согласно Чжоу, подход Кона к редактированию заключается не только в размытии границ между реальностью и фантазией, но и в расширении тематики его фильмов, где часто присутствует тема неотъемлемости дуализма современной жизни.

В эссе Чжоу, которое опирается на исследования работ Кона британским кинокритиком Эндрю Осмондом/Andrew Osmond, особое внимание уделено исследованию использования Коном "match cut". В частности Чжоу говорит, что этот приём не являются редкостью в анимации, но Кон определенно делает не то, что большинство режиссёров, тем самым создавая собственный неповторимый стиль.

Сайт Tony Zhou http://everyframeapainting.tumblr.com/




Теги: Satoshi Kon, аниме, япония