“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Lauren Faust возможно станет режиссёром мультфильма “Medusa”

12.06.2014 | Рубрика: Полнометражки
“Medusa”


Студия Sony Pictures Animation объявила, что приобрела права на экранизацию оригинальной комедии под названием "Medusa" у сценариста Тодда Элкотта/Todd Alcott (Antz). В качетсве режиссёра к работе приступит Лорен Фауст/Lauren Faust ("My Little Pony: Дружба это Магия", "Супер Лучшие друзья навсегда").

По словам Тодда Элкотта сказка "Медуза" наполнена всем, что он так любит: магией, мифологией, юмором и сильными, веселыми персонажами. Он был взволнован идеей снять комедию с ужасным монстром в главной роли, в связи с этим ему предоставился уникальный шанс переосмыслить греческую мифологию.

Сюжет будущего мультфильма: молодая девушка Медуза, как и многие из нас, постоянно пытается соответствовать определенной манере поведения, чтобы понравиться окружающим. Результатом её популярности становится то, что одна богиня накладывает на неё проклятье и превращает в монстра со змеями вместо волос. Что она можете теперь вызвать в людях кроме страха? Медуза мечтает снять с себя проклятье, а для этого ей придётся отправиться в рискованное путешествие. Её спутниками станет команды странных и туповатых мифологических существ, которые помогут ей узнать, что твоя непохожесть на других на самом деле твоё сильнейшее преимущество.

Важно отметить, что фильм ещё не получил зелёный свет и не запущен в производство. В студии Sony сложнее, чем в любой другой крупной студии, реализовать новую оригинальную идею мультфильма. Последним оригинальным фильмом студии был "Отель Трансильвания" в 2012 году, который очень долго не мог обрести своего режиссёра (студия сменила несколько режиссёров на этой картине прежде, чем остановиться на Геннди Тартаковски). Следующие два фильма, которые будут выпущены студией, станут продолжением уже существующих, это будут мультфильмы "Отель Трансильвания 2" и "Смурфы: перезагрузка". Что касается "Медузы" то этот фильм скорее всего выйдет на экраны не раньше 2016 года.


Теги: Medusa, Sony Pictures Animation, сша