“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Последнее, что спасёт DreamWorks Animation это Китай

12.06.2014 | Рубрика: Полнометражки
DreamWorks Animation


В последние три года дела студии DreamWorks Animation идут не слишком успешно: студия теряет деньги, вложенные в новые анимационные фильмы, они не окупаются в прокате. Например убытки от производства анимационного фильма "Rise of the Guardians" в 2012 году было составили $ 87 млн.; от "Turbo" в 2013 году $ 13,5 млн.; от "Мистер Пибоди и Шерман" в этом году $ 57 млн. Это, очевидно, неприятная тенденция с точки зрения бизнеса и инвесторы начинают беспокоиться о долгосрочных перспективах студии. Аналитики бизнес-сайта Motley Fool считают, что Китай является единственной надеждой студии на выживание:

Студия Dreamworks в партнерстве с Shanghai Media Group и тремя другими местными инвестиционными компаниями сделала огромные вложения в совместное предприятие, которое включает производственные студии и развлекательный парк в Шанхае. 45% акций будущего предприятия принадлежит DreamWorks. Деятельность новой компания будет сосредоточена не только на производстве мультипликационных фильмов, но и на создании игровых художественных фильмов, телепрограмм, мобильного и интернет-контента. Генеральный директор DreamWorks Катценберг с оптимизмом смотрит на будущее своей студии на этом рынке и говорит, что "через три-четыре года станет № 1 на рынке мирового кино."

Oriental DreamWorks уже есть начал работу над несколькими проектами, среди которых "Кунг-фу Панда 3". Два предыдущих мультфильма из этой трилогии были очень успешны для компании. Если новый фильм серии, релиз которого назначен на конец 2015 года, выйдет успешным, то это может стать началом очень прибыльного партнерства для китайского предприятия Dreamworks.


Теги: DreamWorks Animation, китай