“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Великолепные рисунки из “The Prophet”/“Пророк” Сальмы Хайек

23.05.2014 | Рубрика: Полнометражки
Великолепные рисунки из “The Prophet”/“Пророк” Сальмы Хайек


На прошлой неделе в субботу на Каннском Кинофестивале 2014 актриса Сальма Хайек представила мультфильм “The Prophet”/“Пророк” в качестве Work-in-Progress. Она является продюсером мультфильма, а так же озвучила один из персонажей. Возможно “Пророк” станет самой интригующей и визуально эклектичной анимационной премьерой этого года. Фильм снят по одноимённой и с детства любимой Сальмой книге ливанского писателя начала 20-го века Халиля Джебрана/Kahlil Gibran.

- "Пророк" была настольной книгой моего деда, а я была его любимой внучкой. К сожалению, когда мне было 6 лет, дедушка умер, а книга осталась у меня навсегда. когда я прочитала её во взрослом возрасте, я поняла, каким человеком был мой дед. Я загорелась идеей экранизировать книгу и несколько лет жила этим. Моя дочь только и слышала, как мама по телефону разговаривает о "Пророке", - говорит Сальма в интервью на Кинофестивале.

Бюджет мультфильма составляет $12 миллионов, главный режиссёр Роджер Аллерс/Roger Allers (“The Lion King”, “Open Season”). У мультфильма до сих пор нет дистрибьютора в США и это говорит о нерационально враждебной среде для рисованной анимации, что сформировалась в этой стране. Причина тому, конечно, не в низком качестве фильма, судя по доступным для просмотра кадрам (см. галерею ниже), качество картинки будет великолепным, а имена актёров, участвующих в озвучивании мультфильма, не оставляют сомнения, что это будет великолепный фильм.

Для работы над “The Prophet” Сальма собрала команду из девяти режиссёров, каждый из которых работает в своём собственном, не похожем на другие, стиле. Через повествование красной нитью проходит тема дружбы юной девушки и заключённого поэта. В интервью Variety актриса сказала:
- Это фильм-сюрприз. Чем больше каждая из его составных частей отличается друг от друга, тем лучше. Вы не знаете, что произойдёт в следующий момент. Каждому режиссёру была предоставлена полная свобода. Что касается аудитории фильма, то я думаю, что "Пророк" будет интересно смотреть как детям, так и взрослым. Моя шестилетняя дочь Валентина была тронута ранней версии фильма. Сейчас самое подходящее время, чтобы сделать такой фильм. Удивительно, что есть ливанский писатель, который говорил о мире и смерти таким красивым языком. Я рада, наконец, поделиться «Пророком» с миром, даже если он еще не окончательно готов. Я очень тяжело трудилась над ним. Так как у нас нет дистрибьютора, то я занималась всем, что связано с эти мультфильмом, даже делала дизайн его рекламного плаката.




















































Теги: Сальма Хайек, Пророк, The Prophet, рисунки