“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Продюсер “Legends of Oz: Dorothy’s Return” знает, почему фильм провалился в прокате

22.05.2014 | Рубрика: Полнометражки
Продюсер “Legends of Oz: Legends of Oz: Dorothy’s Return


Анимационный полнометражный фильм “Legends of Oz: Dorothy’s Retu”/“Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город” провалился в американском прокате. Фильм был показан в 2 575 кинотеатрах США и собрал кассу, по итогам первой недели поката, всего $3.7 миллиона. Это худший результат за всю историю проката анимационных полнометражек. Ранее первое место в этом сомнительном рейтинге занимал анимационный фильм “Hoodwinked Too! Hood vs. Evil”/“Красная Шапка против зла” с кассой $4.1 миллиона, собранной за первый уикенд в 2 505 кинотеатрах США.

Исполнительный продюсер фильма “Legends of Oz: Dorothy’s Retu” Грег Центинео/Greg Centineo, бывший владелец кафе во Флориде, собрал более 100 миллионов долларов на производство этого мультфильма. В интервью Animated Views он говорит, что знает почему всё пошло не так, как планировалось:

- Проект не принадлежит студии. Он принадлежит физическим лицам. Сотни людей по всему миру вложили в него деньги. Мы никто в киноиндустрии. И мы вышли в глубокий-глубокий океан, полный очень, очень больших акул. Некоторые из основных критиков не только разгромили фильм, но буквально попытался раздавить его. Если вы сравните воинственно настроенные отзывы критиков и отзывами простых зрителей, вы убедитесь в том, что критики относятся к нашему фильму очень предвзято.

Кроме того, Грег Центинео обвинил компанию дистрибьютора фильма Clarius Entertainment в том, что она не выполнила свою работу:

- Если хотите, я скажу откровенно: маркетинговая стратегия продвижения фильма была просто никакая. Дистрибьютор делал всё спустя рукава и не приложил усилий к раскрутке фильма, который точно полюбили бы зрители. Теперь нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнало о фильме. Мы распространяем информацию через социальные сети. Я думаю, изначально проблема заключалась в отсутствии достаточного количества рекламы фильма, мало кто знал о нём, так что в эти выходные произошёл своего рода фальстарт. Будем надеяться, что эти выходные принесут бОльшую прибыль. Я считаю, это возможно, фильм может увеличить свою кассу. Люди будут рассказывать о нём другу другу, рекомендовать посмотреть его.

Пока неизвестно, оправдаются ли оптимистичные ожидания Грега, в любом случае он намерен выпустиь ещё один полнометражный фильм-продолжение "Волшебника страны Оз" и телесериал.



Теги: Legends of Oz: Dorothy’s Return, сша