“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Стоп-моушн студия для iPad от NFB StopMo Studio

23.04.2014 | Рубрика: Рисунки
Стоп-моушн студия для iPad


Приложение от NFB StopMo Studio содержит в себе, по существу, всё, что нужно, чтобы создать собственный анимационный фильм. Комфортный пользовательский интерфейс, особенно, если вы раньше уже работали с анимационными программами. Но и для новичков приложение окажется более чем доступным. Открыв программу вы увидите небольшой, но информативный учебник, где описаны базовые опции программы, а затем вы сможете исследовать остальную часть опций.



Многие из инструментов в приложении можно настроить по своему усмотрению. Камера может быть установлена ​​в режиме покадровой съёмки с частотой от 30 кадров в секунду до одной фотографии в день (последний немного абсурдно, если только вы не планируете оставить свой IPad лежать на столе на несколько недель).

Вы можете создавать и изменять изображения, казалось бы, бесконечным количеством кистей. К сожалению, кисти не чувствительный к давлению, но возможность рисовать прямо поверх кадра, созданного в приложении, поистине впечатляет.

Если вы увлекаетесь ротоскопированием (анимационная техника, при которой мультфильм создаётся путём обрисовки кадр за кадром натурного фильма с реальными актёрами и декорациями), это приложение вас не разочарует. Однако вам нужно будет заранее обрисовать кадры, так как возможность импортировать видео непосредственно в приложение для рисования поверх не поддерживается. С другой стороны, если вы хотите просто создать рисованную анимацию на цветном фоне, вы сможете легко сделать это.

В пределах приложения вы сможете записать до четырех отдельных звуковых дорожек, чтобы озвучить свой анимационный фильм. Вы сможете импортировать аудио из Itunes. Кроме того, в приложении уже содержится более сорока звуковых эффектов, который вы сможете вставить в любой кадр своего фильма, независимо от остальных звуковых дорожек. Встроенные звуки довольно резкие, но если вы не слишком придирчивы, то с ними можно будет не плохо повеселиться.



После того, как ваш фильм будет готов, вы сможете экспортировать его в виде MP4 файла разрешением 1024×576, который можно сохранить на свой IPad или отправить по электронной почте. Единственное, чего не хватает в приложении, это возможность сделать снимок в удаленном режиме. Существуют подобные приложения, где можно активировать камеру своего смартфона с помощью, например, голосовой команды. Если предположить, что вы создаёте персонажей анимационного фильма своими руками, к примеру, из пластилина или других пачкающихся материалов, вам наверняка не захочется прикасаться грязными руками к экрану IPad, чтобы запечатлеть каждый новый кадр. Возможность импортировать фотографии значительно ускорила бы процесс анимации.

NFB StopMo Studio является мощным инструментом по невысокой цене ($ 0,99). Его удобно использовать для создания маленьких и быстрых экспериментальных проектов во время путешествия. Это портативный и универсальный инструмент с большим потенциалом учебного пособия по анимации для детей. Приложение может облегчить довольно трудную задачу по пошаговому объяснению процесса создание мультипликационного фильма. NFB StopMo Studio удивительно упрощает весь процесс и ребёнок, уверенно пользующийся Ipad, сможет легко использовать это приложение самостоятельно сразу после нескольких уроков.

Купить на iTunes https://itunes.apple.com/ca/app/nfb-stopmo-studio/id828606885

Пример анимационного ролика, созданного в приложении. Автор Patrick Bouchard.




Теги: приложение, Apple, iPad