“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

“Девочка по имени Эластика”/“A Girl Named Elastika” от Guillaume Blanchet

17.04.2014 | Рубрика:
A Girl Named Elastika


Она молода, мечтательна и бесстрашна, она быстро ездит на автомобиле, плавает на лодке в шторм, спасается от акул и гуляет по Луне. Она Эластика. Или Айрин.
- С того дня, как она родилась у меня в голове, я стал беспокойным отцом. Но я очень горжусь ею! - говорит режиссёр мультфильма Гийом Бланше/Guillaume Blanchet. В своём мультфильме я открыл для Эластики несколько дверей, но похоже, что это она открыла для меня многие двери.

В минувшие выходные в Ванкувере, Канада, на кинофестивале R2R “Девочка по имени Эластика” получила приз молодёжного жюри за самый инновационный короткометражный фильм.




В интервью для сайта www.roomsmagazine.com Гийом Бланше рассказал, что ему 37 лет, он француз, но последние 11 лет живёт в Монреале, Канада.
- Впервые я начал снимать фильмы, когда переехал в Канаду. Самые близкие мои друзья остались во Франции. Мы решили раз в году собираться вместе и отмечать какой-нибудь праздник. Тогда я и начал снимать. Я хотел делать видео-отчёты о наших поездках. Часто наиболее памятные моменты терялись и я решил воссоздавать их с помощью игрушечных человечков Playmobils. Так я познакомился с возможностями stop-motion анимации. Позже я подумал, что интереснее давать жизнь не игрушкам, изображающим людей (как это делают играющие дети), а предметам, которые не предназначены для игры и не ассоциируются с людьми вовсе. Так родилась идея. Когда вы на самом деле сделаете что-то "простое", люди могут относиться к этому по-разному. Когда они понимают, как это сделано, видят, что вы не использовали каких-то сложных спецэффектов, а это делает ваш фильм реальным, то люди чувствуют, как будто и они сами легко могли бы это сделать. Однако, это кажущаяся простота. На самом деле каждый мой "простой" фильм это результат долгой и напряженной работы.

Страница Гийома Бланше на Facebook https://www.facebook.com/GuillaumeBlanchetFilmmaker
Музыка the BamProd Music Library



Теги: смотреть он-лайн, stop-motion, канада, франция, guillaume blanchet