“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

‘This is Not a Time to Lie’ от Lei Lei

14.04.2014 | Рубрика: Короткометражки
‘This is Not a Time to Lie’


Страна: Китай
Режтссёр/аниматор: Lei Lei
Музыка: Li Xingyu
Текс читает: J-Fever
Сайт: Nowness.com

Мультфильм был создан с использованием старинных обложек книг, которые режиссёр фильма Лэй Лэй унаследовал от своего отца графического дизайнера.
Главный герой мультфильма находит бумажный кораблик, сделанный из письма, текст которого погружает его в чужой, странный мир. Текст письма на китайском звучит в фильме, он переведён на английский и его можно прочесть в субтитрах. По-русски же оно звучит так:

"Нет времени лгать. Я боюсь, я не могу смотреть вниз. Нет времени лгать. Я бы не рискнул закрыть глаза, если бы мог. Сейчас по всему моему телу растут уши. Пожалуйста, прости меня. Пожалуйста, не вешай трубку. Держи веревку туго натянутой и нас вместе. Немного расслабься, друг, я говорю сам с собой. Я не слышу воду. Ты чистишь зубы? Я напишу тебе письмо. В следующий раз. Мои губы потрескались и ястребы присматриваются ко мне. Я мог бы сделать это сейчас. Жизнь болтается на волоске времени. В следующем успешном полете мы захватим небо. Я хочу танцевать. Я вдруг чувствую себя счастливым. Я чувствую, как все мое тело дрожит. Я совсем не боюсь; я стал точкой. Я стал пуговицей на рубашке, пришитой навечно. Я боюсь, я не могу смотреть вниз. Нет времени лгать. Я бы не рискнул закрыть глаза, если бы мог. Сейчас по всему моему телу растут уши. Вчера утром я решил обуться. Минуту назад я посмотрел вверх и всё стало правдивой. Всё в безопасности, спокойно как легкий душ. Как я могу сказать: "Я люблю тебя", если мое сердце у меня во рту. Мне нужно положить расческу под стельку ботинка. Мне нужна стелька, чтобы отделить себя от мира. Маленький городок, кафе, немного пива и рыбы. Запереть своё прошлое в чемодан и положил его здесь. Я буду жить проживать каждую запятую там. Там в дороге, ритм в моем заднем кармане. Я напишу тебе письмо. Нет времени лгать.






Теги: китай, this is not a time to lie, смотреть он-лайн