“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Рисуем мультики в новом приложении для IPad “McLaren’s Workshop”

10.06.2013 | Рубрика: Короткометражки
McLaren’s Workshop


McLaren’s Workshop это бесплатное приложение для IPad от Национального совета по кинематографии Канады (NFB), который обеспечивает доступ к более чем пятидесяти фильмам Нормана Макларена, режиссера экспериментальных анимационных фильмов. Приложение позволяет пользователям создавать свои собственные фильмы с использованием методов анимации, с которыми работает Макларен. Приложение было анонсировано осенью прошлого года в Монреале в штаб-квартире NFB.



Приложение включает в себя все самые известные короткометражки McLaren, такие как Begone Dull Care, Blinkity Blank, Le Merle, Neighbours and Pas de Deux, а также большое количество раритетов, нарисованных ещё в начале 1930-х годов. Цвет играет важную роль в фильмах Макларена и мы видим эти богатые яркие краски благодаря реставрации фильмов, которая была сделана в 2006 году для DVD сборника мультфильмов Нормана Макларена: The Masters Edition. Кроме анимационных фильмов добавлены одиннадцать документальных, в одном из которых Макларен и его коллеги обсуждают процесс создания мультфильмов, другой фильм показывает иллюстрированную биографию и обширный очерк о жизни Макларена, снятый документалистом Дональдом Мак-Вильямсом.

Приложение даёт новый способ обучения анимации, здесь понимание работы режиссера идёт не через пассивную деятельность, такую как чтение книг, или просмотр фильмов, а через создание собственных фильмов. McLaren’s Workshop содержит три отдельные программы, которые позволяют пользователю создавать анимацию с использованием цифровых инструментов и синтетического звука, который особенно придется по душе тем, кто любит мультфильмы с музыкальным фоновым сопровождением. Приложение имеет элегантный дизайн, управлять им просто и интуитивно понятно. Оно будет одинаково интересно и полезно как студентам, так и новичкам, и профессиональным аниматорам.

Стоит отметить ещё пару особенностей приложения: во-первых, McLaren’s Workshop позволяет пользователям хранить шоты McLaren до 48 часов автономного просмотра. Кроме того, в течение первых двух месяцев после релиза приложения, пользователи могут загружать свои собственные фильмы из программы непосредственно на сайт Vimeo.

Примеры кротких анимационных фильмов, сделанных в приложении-мастерской Макларена:

“I Am Alone and My Head is On Fire” от David OReilly (scratch-on-film).



“Day Sleeper” от Don Hertzfeldt (scratch-on-film).



“Bon App” от Regina Pessoa (cut-out).



“Five Fire Fish” от Koji Yamamura (scratch-on-film).



“Barcode Transmission” от Renaud Hallée (synthetic sound).



“Cyclop(e)” от Patrick Doyon (scratch-on-film).





Теги: смотреть он-лайн, mcLaren’s workshop, приложение, IPad