“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Monkey Light Pro: анимация в велосипедном колесе

05.06.2013 | Рубрика: Клипы
Monkey Light Pro


Где мы всё привыкли смотреть мультфильмы? На прямоугольном экране кинотеатра, домашнего телевизора, на мониторе компьютера. Но времена меняются. Сегодня трёхмерная анимация проецируется на фасады зданий. На стенах тоннелей метро рисуют так, что глядя из окна движущегося вагона вы можете видеть живую картинку. Студия Monkey Light Pro шагнула ещё дальше в этом направлении и придумала способ проецировать мультики прямо на колёса велосипедов.

За последние несколько лет небольшая компания из города Беркли, штат Калифорния, разработала многочисленные варианты светодиодных колес с дисплеями для велосипедов. Monkey Light Pro на сегодняшний день является их самым передовым продуктом. На каждом таком колесе расположено более чем 250 полноцветных светодиодов. Система позволяет пользователям загружать примерно 90 секундные анимационные ролики в различных форматах, включая AVI, MPEG, MOV, QuickTime, и FLV.

Чтобы начать производство компания Monkey Light Pro потратила $ 180000. Прибыль же за первые три дня продаж составила $ 68 000. Цены на колёса с анимацией варьируются от $ 495 до $ 795 за штуку.




Теги: monkey light pro