“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Anifilm 2013: отчёт, программа, победители

29.05.2013 | Рубрика: Фестивали
Anifilm 2013: отчёт, программа, победителиС 3 по 8 мая 2013 года в курортном городе Подебрады (Чехия) прошёл фестиваль Anifilm. Жюри состояло из трёх человек: режиссёры Regina Pessoa (Португалия), Igor Prassel (Словения) и Amid Amidi (США). Конкурсная программа состояла из двух категорий - фильмы для детей и для взрослых. По пять фильмов в каждой категории.

Лучшим анимационным фильмом для взрослых стал “Consuming Spirits”, режиссёр Крис Саливан/Chris Sullivan.



Кроме этого фильма на суд жюри в этой номинации были представлены: “O Apóstolo” (Испания), “A Liar’s Autobiography” (Великобритания), “Fat Bald Short Man” (Колумбия) и “It’s Such a Beautiful Day” (США).



Категория детских фильмов была менее впечатляющей. Все пять фильмов были совместного европейского производства и во всех прослеживалось заимствование из голливудских анимационных блокбастеров. Первый приз получил рисованный фильм “Le jour des co
eilles”. Здесь были привлекательные персонажи и великолепные фоны, но оригинальным назвать его сложно, так как всё это мы уже неоднократно видели у Миядзаки.





Теги: anifilm, европа, чехия