“Frozen”/“Холодное сердце”: интервью с создателями
Волшебная история о смелости, доверии и истинной любви. В большом интервью режиссёр и сценарист рассказали о том, как создавался фильм.
“История игрушек 4”
Очередная часть мультфильма о приключениях игрушек выйдет в прокат в июне 2017 года: смотрите трейлер
Первый трейлер к мультфильму “Book of life”/“Книга жизни”
Очевидно, в октябре нас ждёт премьера совершенно уникального анимационного фильм: здесь слились воедино яркие цвета, текстуры и рисунки, мексиканская мифология и культура.
“Bhavri” от Sonia Tiwari
Один из самых красивых и трогательных мультфильмов, снятых за последнее время в мире. Смотреть он-лайн.

Короткий мультфильм Александра Петрова для Российских Железных Дорог

21.05.2013 | Рубрика: Короткометражки
Александр Петров для РЖД


Поклонники мультипликатора Александра Петрова по достоинству оценят его работу, созданную к 175-ой годовщине Российских Железных Дорог.

Особенность техники «пальцевой живописи», в которой работает Александр Петров, заключается в том, что рисунок наносится пальцами на белое матовое стекло. Один кадр - один рисунок. Во время просмотра такой кадр промелькнёт за 1/24 секунды. Для 1 минуты фильма нужно нарисовать больше тысячи картин. Каждый кадр снимается на плёнку, поверх сделанного рисунка с небольшими изменения наносится следующий кадр. В конце съёмочного процесса на стекле остаётся самый последний кадр картины.
- Я рисую свои фильмы на белом матовом стекле. Краску наношу прозрачным слоем (или несколькими слоями), причём не кистью, а пальцами. Рабочее поле примерно формата А3 подсвечено специальными лампами. Мы снимаем одну фазу движения персонажа, а затем стираем его и рисуем следующую. Фон остаётся неподвижным, как декорации в театре. Но если нужно, скажем, как в «Старике и море», передать движение океана, фон тоже приходится рисовать каждый раз заново. Компьютеры… Легко можно потерять контроль над материалом. В компьютерной анимации иногда совсем не видно художника, зато хорошо видна программа, с помощью которой её снимали.

В 2000 году анимационный фильм Петрова «Старик и море» получил премию Американской киноакадемии «Оскар».






Теги: александр петров, россия, смотреть он-лайн